Российские правоохранители игнорируют запросы Украины относительно выдачи В.Януковича и его соратников



МВД Украины сообщает, о том, что Генпрокуратура РФ лукавит, заявляя о том, что коллеги из Украины не обращались к ней с запросами относительно выдачи бывших высокопоставленных чиновников нашей страны, бежавших к “старшему брату”.

На сегодняшний день правоохранительными органами Российской Федерации игнорируются документы о розыске 24 человек, которые ранее занимали высокие посты в Украине, а также еще нескольких десятков человек второго ряда, подозреваемых в преступлениях со стороны Украины. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Запрос о ВЫДАЧЕ разыскиваемого лица или преступника отправляется в органы страны, где разыскиваемый был ЗАДЕРЖАН по ранее объявленным розыском. Россия, в соответствии со своими обязательствами, которые действуют в рамках соглашения СНГ о розыске преступников ОБЯЗАНА была выставить в систему розыска представленных Украиной персонажей. И Януковича, и еще 23 человек”, – подчеркнул А.Аваков.

Министр внутренних дел отметил, что Федеральная государственная организация “ГИАЦМВД России”, последовательно игнорируя все запросы Украины, не выставляла в систему розыска в странах СНГ информацию о розыске Януковича и его пособников, тем самым нарушая все установленные процедуры.

На сегодняшний день Россией игнорируются документы о розыске 24 человек, которые ранее занимали высокие посты в Украине: Януковича В.Ф., Азарова Н.Я., Клюева А.П., Пшонки В.П., Якименко А.Г., Захарченко В.Ю., Ратушняка В.И., Зинова П.И., Шуляка С.М., Коряки В.В., Федчука П.М., Януковича В.В., Ставицкого Е.А., Курченко С.В., Арбузова С.Г., Клименко А.В., Присяжнюка М.В., Кузьмина Г.Г., Царева О.А., Колобова Ю.В., Игнатова А. ., Богатыревой Г.В., Дзекона Г.Б., Дынник В.В.

“Кроме этих персонажей – умышленно не объявлены в розыск в России и СНГ по системе в целом еще несколько десятков людей второго ряда, подозреваемых в преступлениях со стороны Украины”, – отметил Арсен Аваков.

Напомним, сегодня Интерпол объявил в международный розыск экс-президента Украины В.Януковича и его пособников.




Эта запись была опубликована 12.01.2015в 19:53. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские правоохранители игнорируют запросы Украины относительно выдачи В.Януковича и его соратников отключены

Комментарии закрыты.