Россия концентрирует в Черном море большие десантные корабли



По состоянию на 1 сентября 2014 года в Черном море находятся 6 из 7 больших десантных кораблей Черноморского флота РФ и БДК «Калининград» Балтийского флота.

Один БДК ЧФ, «Ямал»,  25 августа покинул Черное море и направился в Сирию.

Три БДК находятся в ремонте: БДК «Орск» и БДК «Николай Фильченков» — в доке 13-го судоремонтного завода в Севастополе, БДК «Цезарь Куников» завершает ремонт на заводе «Флотский арсенал» в Варне,  сообщают blackseanews.

Таким образом, в строю в Черном море в настоящее время находятся:

1) БДК «Азов»,

2) БДК «Саратов»,

3) БДК «Новочеркасск» ЧФ РФ

4) БДК «Калининград» Балтийского флота.

По данным издания, в настоящее время на Керченском полуострове, на полигоне в районе горы Опук, происходит так называемый «полевой выход» бригады морской пехоты и бригады береговой обороны ЧФ РФ. При этом активность БДК по перевозке оружия в Сирию за последний месяц резко снизилась, большинство находящихся в строю кораблей вернулись в Черное море, о чем свидетельствуют данные портала turkishnavy.net и таблица движения боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ РФ через Босфор.




Эта запись была опубликована 03.09.2014в 06:12. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия концентрирует в Черном море большие десантные корабли отключены

Комментарии закрыты.