Донецк весь день под обстрелом



Автор: Zp
| 18.01.2015 | 7:19 | В рубриках: Украина

Террористы ведут массированный обстрел жилых домов в Донецке.

Об этом сообщил в своем Фейсбуке начальник Донецкого облуправления МВД Вячеслав Аброськин.

Утром боевики из минометов обстреляли жилой сектор Красногоровки, Марьинского района. В результате прямого попадания в частный дом по улице Суворова погибла молодая женщина, получил ранения её гражданский муж. В районе улицы Совхозная в результате обстрела, с 11 до 12 часов, получили осколочные ранения мужчина и его дочь.

На месте работает следственная группа Марьинского РО милиции.

В Донецке с утра не прекращается канонада, террористы из “Градов” и других артиллерийских орудий ведут обстрелы по всему городу. В соцсетях появились видео обстрелов из жилых кварталов Донецка.

“Залпы очень интенсивные и громкие. Я такой беспрерывной канонады не слышал даже летом. Постоянно слышна работа реактивных систем. Живу возле цирка (в районе Южного автовокзала на юге Донецка, – адм.)”, – пишет пользователь Михаил.

“Гостиница “Виктория”: две градины в теннисные корты, две в р.Кальмиус, восемь – во дворы домов, что на против “Виктории” и магазина “Пир”. Один из домов полностью без стекол. Есть пострадавшие даже в квартирах от осколочных ранений. Одна машина сгорела”, – отмечает жительница центрального Ворошиловского района Елена.

Напомним, террористы во время хаотичных обстрелов в жилых кварталов применяют осколочно-фугасные снаряды, предназначенные для уничтожения живой силы противника. Такой снаряд оказался роковым для пассажиров автобуса “Златоустовка-Донецк” в районе н.п. Бугас под Волновахой.

“Партизанский проспект – пошли автоматные или пулеметные очереди. Чередуются с мощными артиллерийскими. Да, чувствую, многие сегодня “съездят” воду посвятить. Как большой праздник – так большой бой”? – пишет пользовательница Фейсбука из Донецка.

В соцсетях сообщают о расстреле боевиками мирных граждан, взявших в руки мобильные телефоны – террористы боятся корректировщиков, работающих на украинскую армию.

“Гладковка – очень мощно. Исходящие. “Грады”. Трясет реально сильно. Серия залпов. Непрекращаемая канонада. Очень плотный огонь. Храни нас всех Бог!”;

“Буденновка – весь день эти ужасные звуки, стекла звенят, дом дрожит. Сейчас отдаленная канонада”;

“Петровка – отработал “Град”? Страшно, если придет ответка”;

“Звездочка – Мощный звук. Двери в квартире дрожат …”;

“Голубой микрорайон – помимо грохота артиллерии стрельба из Калашникова где-то рядом”;

“Улица Куйбышева, 240 – попадание перед домом в стоянку. Окон нет по всему стояку, на первом этаже в квартирах ограждение от металлического забора”;

“Мы взяли Пески”. “Мы взяли аэропорт”. “Мы идем на Киев”. А тем временем подрывают путиловский мост, чтобы танки ВСУ Донецк не освободили”;




Эта запись была опубликована 18.01.2015в 19:17. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Донецк весь день под обстрелом отключены

Комментарии закрыты.