Нет предпосылок для снижения цены на нефть



Автор: Zp
| 20.01.2015 | 5:05 | В рубриках: Мир

Об этом заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, пишет Reuters.

Иран не видит никаких признаков изменения позиции ОПЕК по поддержанию цен на нефть

Однако, Зангане не очень беспокоится по этому поводу. По его мнению, бюджет Ирана сбалансирован при цене $72 за баррель. Однако, нефть не является основным наполнителем бюджета, поэтому Иран готов “переждать” снижение цены вплоть до $25.

«Нефтяная промышленность может переждать и цены в 25 долларов США за баррель», – цитирует иранского министра Reuters.

По мнению агентства, эти комментарии являются еще одним свидетельством, что усилия Ирана и Венесуэлы по изменению позиции ОПЕК и сокращению добычи нефти, не увенчались успехом. Страны-экспортеры — члены ОПЕК указывают в ответ на неоднократные заявления президента Венесуэлы Мадуро и президента Ирана Роухани, что их пожелания по сокращению добычи остаются пожеланиями. Они не предлагают никаких конкретных шагов и со своей стороны также не сокращают добычу.

«Иран не собирается проводить экстренное заседание ОПЕК, но одновременно находится в постоянных консультациях со своими партнерами. Пока эти консультации неуспешны», – сообщил министр.




Эта запись была опубликована 20.01.2015в 05:44. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нет предпосылок для снижения цены на нефть отключены

Комментарии закрыты.