В ОБСЕ потребовали остановить кровопролитие в Украине



Миссия ОБСЕ призывает принять стороны конфликта на Украине немедленные меры для прекращения боевых действий.

Об этом говорится на сайте организации.

«Мы выражаем глубокую озабоченность растущим количеством жертв среди гражданского населения и призываем все стороны к сдержанности, в том числе к отказу от применения тяжелого вооружения», — говорится в обращении.

«Мы также осуждаем тот факт, что боевые действия продолжают проводиться в жилых районах. Использование жилых кварталов в качестве огневых позиций провоцирует ответный огонь, что ставит под угрозу жизнь мирных людей», — подчеркивают наблюдатели.

В связи с этим миссия ОБСЕ в Украине обращается «ко всем сторонам с требованием немедленно принять решительные меры, чтобы остановить новую эскалацию боевых действий».

Наблюдатели организации также призывают «остановить бои, вывести тяжелые вооружения и военные подразделения из донецкого аэропорта и всех прилегающих к нему жилых районов, как это предусмотрено минскими договоренностями».




Эта запись была опубликована 24.01.2015в 11:20. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В ОБСЕ потребовали остановить кровопролитие в Украине отключены

Комментарии закрыты.