Советник Путина: российские войска скоро войдут в Украину



Российский политолог Сергей Марков, работающий также вице-ректором Российского университета имени Плеханова и называющий себя советником президента Российской Федерации Владимира Путина, заявил о возможном вторжении Вооруженных сил России на территорию Украинского государства, о чем пишет издание The Daily Beast.

В соответствии со словами советника президента России, когда все говорили о том, что российская армия может начать полномасштабное наступление на территорию Украины, то спикер Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сидел молча и не пустословил.

В это же время советник Путина заявил: «Российские силы могут быть задействованы, чтобы помочь армии так называемой Новороссии в том случае, если украинские силы перевооружатся и начнут наступление». Также он добавил: «Некоторые российские военные подразделения были на украинской территории как минимум два раза, а именно в августе и сентябре минувшего года».

Стоит также отметить, что Марков сообщил, что Владимир Путин сначала имел намерение расширить территорию так называемой несуществующей Новороссии, а после выигрыша войны на востоке Украины отправить своих террористов в Харьков, Николаев и Одессу. Но в настоящее время, по словам политолога, Кремль радикально изменяет тактику своих людей на Донбассе.

При этом издание отмечает: «С ноября месяца президент Путин ни одного раза не произнес слово «Новороссия».

Насколько известно, Марков работает как вице-ректор Российского университета имени Плеханова. В настоящее время он говорит, что видит своей миссией консультирование Кремля.

Так, Марков заявляет: «Я передаю мои советы через Нарышкина, являющегося главой Государственной думы Российской Федерации». При этом самопровозглашенный советник Путина Марков признал, что некоторые его советы не были учтены. Он сказал: «Я был против признания киевских выборов, однако мы их признали, что, конечно же, было ошибкой».

Напомним, ранее уже сообщалось, что председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что не исключает возможности начала полномасштабной войны Российской Федерации против Украины. При этом он отмечал, что на восточной границе Украинского государства в полной боевой готовности находится свыше 1800 боевых бронированных машин, более 300 танков, 360 боевых самолетов и вертолетов, 750 единиц систем залпового огня, а также около 52 тысяч российских войск.

Finanso.net




Эта запись была опубликована 27.01.2015в 08:29. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Советник Путина: российские войска скоро войдут в Украину отключены

Комментарии закрыты.