С России ПАСЕ сняла часть санкций



Автор: Zp
| 27.01.2015 | 12:12 | В рубриках: Мир, Россия, Украина

Российская делегация в ПАСЕ смогла пролоббировать исключение ключевых санкций против нее из проекта резолюции, которая будет принята на текущей сессии ассамблеи.

Об этом свидетельствует решение, принятое по итогам заседания Мониторингового комитета, сообщает “Европейская правда”.

Глава мониторингового комитета, австрийский социалист Штефан Шеннах, предложил проект документа, который определял лишь минимальные ограничения полномочий россиян.

По сравнению с 2014 годом, россиянам предложено вернуть:

– право голоса на заседаниях Ассамблеи;
– право участия во всех руководящих органах ПАСЕ;
– право голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов и других органов ПАСЕ.

Шеннах предложил оставить только три незначительных ограничения, наложенных на российских депутатов – право быть докладчиком, участвовать в наблюдении за выборами, быть назначенным представителем ПАСЕ во внешних органах.

Источники “Европейской правды” утверждают, что на заседании Мониторингового комитета рассматривались два взаимоисключающих варианта – ужесточить санкции против РФ или существенно снизить их уровень.

С перевесом в три голоса победил первый вариант, поддержанный Россией.

Между тем это решение не является окончательным, его еще должны утвердить на заседании ассамблеи в среду. Однако Россия ведет активную подготовку к его поддержке, в частности, обещая депутатам освободить Надежду Савченко.




Эта запись была опубликована 27.01.2015в 12:48. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи С России ПАСЕ сняла часть санкций отключены

Комментарии закрыты.