Силы АТО продолжают держать оборону на Донбассе » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Силы АТО продолжают держать оборону на Донбассе



Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. За прошедшие сутки боевики 103 раза обстреляли позиции сил Антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что “на луганском направлении террористы из стрелкового оружия, артиллерии и минометов восемь раз вели огонь по Станице-Луганской, а также по Валуйскому и Петровцам. Во время обстрела этого населенного пункта боевики применили стрелковое оружие и танк”.

“На Донецком направлении, из вражеских минометов и артиллерии были обстреляны Новоласпа, Опытное, Петровское, Таранчук, Славное и Николаевка. Из БМ-21 Град подверглись обстрелу Марьинка, Новотроицкое и Новомихайловка”, – добавили в пресс-центре.

В направлении Дебальцево из стрелкового оружия, минометов и артиллерии террористы четыре раза обстреляли Дебальцево, Луганское, Малоорловку, Попасное. Пять раз боевики обстреляли населенные пункты Золотое, Попасную, а также Миус.

Отмечается, что около трех часов ночи противник начал штурмовые действия в районе Малоорловка. Однако, получив достойный отпор со стороны сил АТО, был вынужден отступить.

В районе Мариуполя из стрелкового оружия и минометов преступники коварно обстреляли Орловское и Чермалык. Также, за минувшие сутки из реактивных систем залпового огня Град и артиллерии преступники обстреляли мирные населенные пункты Пески и Гранитное.

“Бойцы Вооруженных сил Украины и других военных формирований, вовлеченных в АТО, прочно стоят на позициях и дают достойный отпор боевикам”, – добавили в штабе АТО.

Тем временем, сообщается, что боевики банды “Призрак” Алексея Мозгового оставили свои позиции и бежали из-под Дебальцево. Группировка террориста в результате боев под Дебальцево понесла серьезные потери: 50 человек уничтожены, 80 ранено.

Мозговой объявлен террористами предателем. Сейчас он с остатками своего формирования уехал в Алчевск, так как “не хочет отправлять своих людей на убой”, сообщает луганский сайт “Информатор”.




Эта запись была опубликована 29.01.2015в 16:22. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Силы АТО продолжают держать оборону на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.