Война: ничего личного, только бизнес



Рассказ жительницы Донецка, приехавшую в четверг из родного города в Запорожье.

По словам женщины, оформить документы на пересечение линии разделения противоборствующими сторонами практически невозможно. Но договориться особой проблемы не составляет.

Погрузившись в легковую машину своего знакомого и еще двух таких же как она, люди двинулись на запад, в сторону Запорожья. Оформить все необходимые справки для выезда – дело долгое и хлопотное. Другое дело – договоренность. Всего 1500 гривен с каждого выезжающего, которые они дали на блок-посту сепаратистов, их выпустили за пределы контролируемой боевиками территории, прежде связавшись с блок-постом смежников – украинскими военными. Там выезжавшие денег не платили, но особо не проверяли. Женщина уверена, что на блок-постах образовано этакое совместное предприятие.

Двигаясь по территории мирной Украины их несколько раз останавливали на блок-постах и тщательно проверяли всё, даже сумки – машина, ведь, с донецкими номерами, но денег никто больше не требовал.




Эта запись была опубликована 27.02.2015в 15:55. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Война: ничего личного, только бизнес отключены

Комментарии закрыты.