Газпром отказал в транспортировке газа из Литвы в Украину по своему белорусскому газопроводу



А следовало ожидать чего-то другого?

Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявил, что Газпром отказал в транзите газа через территорию Беларуси в Украину.

Министр отметил, что поставки газа должны были начаться из терминала «Независимость» по приему сжиженного газа, и Литва была готова к этому в любое время.

«Мы просили оператора белорусской газотранспортной системы пропустить наш газ. Оператором системы является Газпром. Мы получили отрицательный ответ, что газ транспортировать невозможно. Мы не согласны с этим. Это политика, которая усложняет дело. Мы могли бы начать экспорт сегодня, если бы нам разрешили», — заявил Масюлис.

Министр также отметил, что полные возможности терминала «Независимость» можно будет оценить в течении ближайших пяти лет, — передает Reuters.

«Все знают, что могут использовать его и будут помнить об этом при заключении новых сделок», — сообщил Масюлис.

Напомним, Украина 4 июня возобновила импорт природного газа со стороны Венгрии — в четверг по этому направлению в страну поступило 2,8 млн куб. м голубого топлива.

Как сообщалось, Украина в мае сократила импорт газа.




Эта запись была опубликована 06.06.2015в 10:11. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Газпром отказал в транспортировке газа из Литвы в Украину по своему белорусскому газопроводу отключены

Комментарии закрыты.