Путин готов применить ядерное оружие и стратегическую авиацию в войне с Европой: генерал НАТО



Россия может использовать ядерное оружие и стратегическую авиацию

Об этом заявил глава Комитета начальников штабов вооруженных сил, генерал Мартин Демпси.

По его убеждению, США должны оказать помощь соседним с Россией странам для обеспечения их защиты.

“Мы должны усилить защиту наших союзников по НАТО. Мы занимаемся тем же самым с некоторыми странами, которые являются партнерами НАТО, хотя и не входят в Альянс”, -сказал он.

Демпси выразил мнение, что Россия научилась применять различные инструменты для реализации своих целей, помимо силового давления. В частности, по его словам, речь идет об использовании медиа-пропаганды, проведении демонстративных военных учений вблизи границ и создании лояльных России вооруженных формирований.

Россия обладает географическим преимуществом перед США в реализации своих целей в Европе, заявил генерал.

Он отметил, что президент России Владимир Путин четко обозначил НАТО как угрозу для своей страны, и выразил уверенность, что Россия использует ядерное оружие и стратегическую авиацию для того, чтобы “показать народам Европы готовность применить все инструменты военной силы”.

напомним, как в Крым, так и на Донбасс Путин ввел ракетные комплексы С-300, способные нести ядерные заряды на расстояние 300 километров. Как ранее сообщали СМИ, замеры уровня радиации в непосредственной близости от таких ракет, выявленных на Луганщине и в Донецкой области, показали его превышение относительно естественного фонового значения.




Эта запись была опубликована 07.06.2015в 11:30. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин готов применить ядерное оружие и стратегическую авиацию в войне с Европой: генерал НАТО отключены

Комментарии закрыты.