Правительство ищет инвестора для ремонта автодороги «Запорожье-Мариуполь»



Известно, что в Мариуполь из Запорожья лучше ехать по Симферопольской трасса через Васильевку, затем свернуть на Бердянск, а оттуда, через Мангуш — прямая дорога. Единственный кусок — объездная вокруг Мангуша — с плохой проезжаемостью, но это мелочь по сравнению с попыткой добраться в приморский город по прямой трассе.

«Крючок», который получится с таким проездом, составит всего 40 километров. Но это мелочь по сравнению с огромными затратами, которые можно понести за ремонт автомобиля, попытавшегося проехать по дороге «Запорожье-Мариуполь». Кроме высокой концентрации ям, дорога имеет колейность, превышающую все дозволенные нормы, и волнистость, сравнимую со стиральной доской.

Капитальный ремонт этой дороге не делался никогда — обходились «ямочными».

Сегодня Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с немецким банком KfW об инвестировании в реконструкцию этой дороги, заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По данным Службы автодорог в Запорожской области, результаты обследования показали, что в регионе полностью разрушено 173 км дорог, которые не поддаются обычным ремонтам (разрушено основание дороги).




Эта запись была опубликована 20.06.2015в 14:43. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Правительство ищет инвестора для ремонта автодороги «Запорожье-Мариуполь» отключены

Комментарии закрыты.