Кабмин заставит банки «стучать» в налоговую на вкладчиков



Кабинет министров предлагает разрешить раскрытие банковской тайны Государственной фискальной службе Украины.

Об этом говорится в законопроекте, разработанном правительством, сообщает пресс-служба Минфина.

Согласно сообщению, проектом закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины предусмотрены изменения в закон «О банках и банковской деятельности».

Согласно изменениям, информацию о юридических и физических лицах, содержащую банковскую тайну, по письменному требованию банки раскрывают органам прокуратуры, Службе безопасности Украины, Национальном антикоррупционном бюро, Антимонопольному комитету, а также Государственной фискальной службе.

«Сбор налоговой информации будет осуществляться не только от органов исполнительной власти, местного самоуправления и Нацбанка, но и от Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг»,- говорится в документе.

Эксперты уже назвали положительные и отрицательные стороны принятия этого документа.

К «плюсам» отнесли возможность побороть мошенников, вынуждающих людей переводить свои сбережения на карточные счета проходимцев. К минусам — вывод гражданами средств за рубеж.




Эта запись была опубликована 22.06.2015в 18:55. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кабмин заставит банки «стучать» в налоговую на вкладчиков отключены

Комментарии закрыты.