Захарченко заявляет о противоречиях с Ахметовым



Александр Захарченко, главарь “ДНР”, заявил, что у него есть разногласия с компаниями бизнесмена Рината Ахметова, работающими на оккупированном Донбассе. Он назвал Енакиевский металлургический и Донецкий металлургический заводы госсобственностью “ДНР”.

«У нас с группой СКМ идут очень жесткие разногласия по некоторым прав собственности», – отметил Захарченко.

Как известно, сегодня боевики Донбасса срезают металлические части на захваченных территориях и тянут их на приемные пункты металлолома.

Наверное, в связи с этим, чтобы увеличить их доход от мародерства, Захарченко хочет обязать руководство Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) повысить цену на металлолом, который завод принимает от населения и организаций на оккупированной боевиками территории.

“Цена сбора металлолома 2930 гривен за тонну – это то что на опте. В Мариуполе 4240 гривен, в Курахово 4268 гривен. Там дороже и выгоднее металлолом везти туда. Мы запустили печи на “ДМЗ”. На “ЕМЗ”, а это градообразующее предприятие, не хватает металлолома, там были проведены переговоры с “ЕМЗ”. Если я успею с ними сегодня встретиться, то вопрос будет решен. Но, надеюсь, что они поднимут цену до уровня ММК имени Ильича (Мариуполь) и наши, все, кто собирает металлолом, будут вести туда. Мы наполняем “ЕМЗ” и “ДМЗ” – а это все государственные предприятия”, – сказал Захарченко, имея ввиду, что “государственные”, то есть принадлежащие так называемой ДНР.

Захарченко отметил, что некоторые коммерческие структуры пока еще не подконтрольны группировки «ДНР» на оккупированных территориях, не назвав, какие именно.

«У нас есть масса разногласий с компанией «ДТЭК». Но в ближайшее время эти разногласия будут сняты», – добавил главарь террористов.

Ранее сообщалось, что всю экономику «ДНР» и «ЛНР» контролирует Российская Федерация. Кроме того, значительная часть поставок в «республики», а также вывоз их продукции проходят по неформальным схемам. Также российские предприниматели участвуют в операциях по экспорту угля, добываемого на шахтах, пока подконтрольные «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, “ЕМЗ” и “ММК им. Ильича” принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.




Эта запись была опубликована 24.06.2015в 09:00. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Захарченко заявляет о противоречиях с Ахметовым отключены

Комментарии закрыты.