В России устраняют последствия прорыва нефтепровода



В Югре (пригород Нефтеюганска, Ханты-Мансийский АО) произошел крупный разлив нефти в результате прорыва нефтепровода.

Сообщение об аварии поступило в ГУ МЧС по ХМАО 23 июня; последствия до сих пор не ликвидированы, а площадь разлива уже превышает 10 гектаров, сообщает «Югра Pro».

Прорвало нефтепровод в районе Усть-Балыкского месторождения «Юганскнефтегаза» – крупнейшей дочерней компании «Роснефти». Поврежден внутрипромысловый нефтепровод, по которому перекачивалась так называемая обводненная нефть, которая на 90-95% состоит из воды. Диаметр пробоины составляет около 40 см, точный объем утечки неизвестен, однако сообщается, что уже удалось собрать 50 кубометров нефтяной эмульсии.

Работы по ликвидации последствий аварии ведутся сотрудниками МЧС с привлечением специалистов «Роснефти».

«Юганскнефтегаз» заявил, что последствия будут полностью ликвидированы, а «мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду», непрерывно ведутся, однако местные жители всё же успели ощутить на себе последствия нефтяного разлива, о чём свидетельствуют выкладываемые в соцсетях фотографии.

В случае попадания нефти в протоку Юганской Оби ситуация бы существенно усугубилась, однако сообщается, что риск этого уже исключен, сообщает «Сегодня».




Эта запись была опубликована 29.06.2015в 18:42. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России устраняют последствия прорыва нефтепровода отключены

Комментарии закрыты.