В сети появилось видео, зафиксировавшее бросившего гранату на митинге под ВР



Журналисты «Радио Свобода» зафиксировали на видео человека, который бросает гранату в сторону силовиков, охранявших здание Верховной Рады. Момент взрыва снят с двух ракурсов: из здания Верховной Рады и с площади перед парламентом.

На видео четко видно, как человек достает из черного рюкзака взрывное устройство и бросает его в сторону границы силовиков. Сразу после этого мужчина убегает с места происшествия. Это заметно на кадрах с другой камеры. Узнать человека крайне трудно. Лицо скрыто за медицинской маской.

В свою очередь пресс-служба МВД Украины по Киеву заявила, что вечером в понедельник подозреваемый в метании гранаты был доставлен в районное управление милиции. У него была изъята граната, запал к ней и чеку от другого боеприпаса.

Личность задержанного была установлена — это 21-летний боец добровольческого батальона спецназначения «Сечь».

Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения и объявления подозрения в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Напомним, в понедельник Верховная Рада рассматривала в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию касательно децентрализации власти, который содержит нормы о предоставлении отдельным районам Донбасса особенностей местного самоуправления. Против этого под зданием парламента протестовали около 1000 человек.

Несмотря на протесты, Верховная Рада все же приняла в первом чтении изменения в Основной закон страны. Свои голоса «за» дали «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Оппозиционный блок», «Самопомощь» (5 голосов), «Воля народа» и «Партия Возрождение». Против голосовали «Самопомощь» (остальная часть), «Радикальная партия» и «Батькивщина».

После успешного голосования, прогремел взрыв, в результате которого погиб представитель сил правопорядка, ранения получили около 120 силовиков.




Эта запись была опубликована 01.09.2015в 05:38. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 01.09.2015 в 07:05


    Но это не граната, а «коктейль Молотова». Граната, когда летит не дымится. Но, судя по реакции правоохранителей, он доставил неприятности. Поэтому искать его обязательно необходимо и наказать мразь. То, что без вмешательства ФСБ не обошлось — бесспорно. Но все, что произошло — «прокол» СБУ. И дело чести СБУ поймать этих козлов, кто стал зачинщиками бойни и довести дела до суда. Тем более, что их коллега, правоохранитель погиб.

    Автор: Gelwer