Под Верховной Радой 21 человек пострадал от огнестрелов



Из-под стен Верховной Рады, после серии взрывов и выстрелов во время митинга, 44 человека увезли кареты «скорой помощи», 21 пострадавший из них был с огнестрельными ранениями.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

«По информации ГУ «Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», по состоянию на 17:05 к бригадам экстренной медицинской помощи за помощью обратилось 44 человека (гражданские и правоохранители), пострадавших 31 августа в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной Рады Украины», — говорится в сообщении.

Приводится статистика обратившихся по различным поводам: отравления — 2, огнестрельного ранения – 21, ушиб мягких тканей – 4, с множественными травмами – 5, рваные раны — 2, контузия — 1, перелом левой голени — 1, ЗКТГ – 1, реакция на стресс – 2, с закрытой черепно-мозговой травмой – 4, с сотрясением головного мозга — 1.

Как известно, после взрыва гранаты у здания Верховной Рады госпитализированы 112 правоохранителей. Общее количество пострадавших, включая журналистов и гражданских, — 122 человека.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош осудил кровавое противостояние у стен Верховной Рады.

По его мнению, доводить ситуацию до кровавого противостояния сейчас — это идиотизм и игра на руку не только внешнему, но и внутреннему врагу.

«Всегда был против любых договоренностей с Москвой. Всегда считал, что рассчитывать на гнилую политику современной Европы нельзя. Всегда был убежден, что только единый народ может победить Путина и его российско-террористическую шайку. Я своих принципов не менял и никогда не поменяю. Но при этом я уверен, что доводить ситуацию до кровавого противостояния сейчас, когда есть еще масса политических рычагов влияния на нее, — это идиотизм и игра на руку не только внешнему, но и внутреннему врагу», — написал Ярош в своем Фейсбуке.





Эта запись была опубликована 31.08.2015в 21:06. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Под Верховной Радой 21 человек пострадал от огнестрелов отключены

Комментарии закрыты.