В России определились с ценой на газ для Украины в 4 квартале 2015 года



Российский газ для Украины в четвертом квартале будет стоить 252 долл. за 1 тыс. м3 чистой стоимости.

Об этом сообщил глава российской компании Газпром Алексей Миллер. Он отметил, что указанная стоимость не учитывает скидку, которая будет предоставлена. Назвать размер скидки сейчас затруднительно, так как наблюдается высокая волатильность. Миллер пообещал, что к началу поставок в четвертом квартале размер скидки будет уже известен. Предоставляется она за счет экспортной пошлины, пояснил глава Газпрома и акцентировал внимание на том, что Россия работает с Украиной исключительно по контракту 2009 года, подписанному Юлией Тимошенко. Никакие изменения в ценовую формулу не будут вводиться, так как это совершенно рыночная цена. Скидка в контракте тоже была предусмотрена.

Контракт 2009 года Украина рассматривает как неудачный для себя. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно отмечал его недостатки, комментируя деятельность Тимошенко.




Эта запись была опубликована 01.09.2015в 19:15. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России определились с ценой на газ для Украины в 4 квартале 2015 года отключены

Комментарии закрыты.