Россияне перешли к жесткой экономии: социсследование



Большинству россиян (62%) сократили зарплату, сославшись на тяжелую экономическую ситуацию в стране и санкции.

Соцопрос провело агентство маркетинговых исследований Profi Online Research. В нем приняло участие 3 000 респондентов по всей России.

42% опрошенных заявили, что по той же причине им перестали выплачивать премии или значительно сократили размер премиальных выплат. Лишили соцпакета 17% респондентов. А каждый четвертый вообще попал под сокращение, потеряв работу.

Проанализировав результаты опроса, эксперты Profi Online Research пришли к выводу, что в кризис россияне начали чаще всего экономить за счет сокращения своих расходов. По словам управляющего партнера Profi Online Research Елены Смирновой, в основном пытаются уменьшить расходы, покупая более дешевые товары, а также на распродажах и по акциям, «впрок и большими объемами».


При этом россияне начали тратить меньше денег на сладости, колбасу и сыр. Но неохотно снижают затраты на детское питание, хлеб, а также табачные изделия и алкоголь (как же без этого в кризисные времена?).

В категории непродовольственных товаров больше всего экономят на одежде, обуви и бытовой химии. А меньше — при покупке средств детской гигиены, пластиковых окон, ювелирных изделий и автомобилей.

По данным Росстата, с января по июль доходы россиян в реальном выражении снизились на 2,9%.

По мнению министра труда и социальной защиты Максима Топилина, реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2015 года упадут на 4-5%.




Эта запись была опубликована 07.09.2015в 06:07. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россияне перешли к жесткой экономии: социсследование отключены

Комментарии закрыты.