Перестарались: таможенники Краснодарского края зря уничтожили 407 килограммов импорта



Таможенники в Краснодарском крае по ошибке уничтожили 407 килограмм спортивного питания, приняв продукцию за санкционную.

Об этом признались в пресс-службе Южного таможенного управления, передает ТАСС.

Собеседник агентства рассказал, что всего в регионе в сентябре было уничтожено 532 кг грузов. В ходе проверки выяснилось, что спортивное питание было произведено в США. Специалисты провели экспертизу и установили, что «часть товаров — смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп — являются готовыми продуктами для питания спортсменов и входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ». Как оказалось, спортивное питание к ввозу в Россию запрещено не было. Таким образом, таможенники из 532 кг обоснованно уничтожили лишь 125.

Как известно, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ, который предписывает уничтожать ввезенную в Россию санкционную продукцию. Уничтожение запрещенной к ввозу продукции, согласно постановлению правительства, «проводится любым доступным способом» кроме съедения.




Эта запись была опубликована 08.09.2015в 22:16. В рубриках: Безумный мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Перестарались: таможенники Краснодарского края зря уничтожили 407 килограммов импорта отключены

Комментарии закрыты.