В Запорожье вплотную занялись реконструкцией теплосетей



Реконструкция магистральной тепловой сети по улице Героев Сталинграда позволит концерну «Городские тепловые сети» сократить потребление природного газа на пять миллионов кубических метров в год.

Как сообщили сегодня в мэрии, ссылаясь на первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, сейчас более 80% работ на этом объекте уже выполнены.

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин подчеркнул, что в текущем году в Запорожье реализуется ряд крупных проектов по реконструкции магистральных тепловых сетей: «Выполнена реконструкция участков теплотрассы на улицах Гагарина, Матросова. Сейчас ведутся работы на улице Героев Сталинграда. Всё это позволит активнее использовать вторичное тепло промышленной площадки Запорожья для подогрева горячей воды в межотопительный период, а значит, даст возможность концерну «Городские тепловые сети» значительно сократить потребление природного газа».

Реконструкция магистральной тепловой сети по улице Героев Сталинграда, на участке от улицы Яценко до улицы Грязнова, включает в себя замену трубопроводов протяжённостью порядка 1300 погонных метров в двухтрубном исчислении на современные предизолированные трубы диаметром 500 миллиметров, реконструкцию тепловых камер. Использование предизолированных труб, среди прочего, сократит потери тепла при транспортировке теплоносителя на этом участке.

Главный инженер концерна «Городские тепловые сети» Юрий Бугрим сообщил, что основной объём работ здесь будет завершён в текущем году. Останется заменить трубы на участке протяжённостью 180 метров, что планируется сделать уже в апреле 2016 года. Работы выполняются за средства городского бюджета.

«В результате реконструкции пропускная способность магистральной теплотрассы по улице Героев Сталинграда увеличится, через неё можно будет подавать больше теплоносителя от промышленной площадки. Таким образом, большее количество потребителей Жовтневого района и Южного микрорайона сможет в межотопительный период, в период с весны по осень, получать горячую воду за счёт тепла промплощадки», — сказал Юрий Бугрим.
По информации Юрия Бугрима, в результате реализации проекта концерн «ГТС» сможет обеспечивать порядка восьмидесяти тысяч потребителей Жовтневого района и Южного микрорайона горячей водой в межотопительный период без использования природного газа.




Эта запись была опубликована 09.09.2015в 20:57. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье вплотную занялись реконструкцией теплосетей отключены

Комментарии закрыты.