Путин создает свой Афганистан в Сирии



Автор: Zp
| 10.09.2015 | 5:05 | В рубриках: Россия

Положение сил аль-Асада в Сирии осложняется с каждым днём и маловероятно, что экстренные поставки российской военной техники, без крупномасштабного ввода российских войск и тотальной бомбардировки позиций ISIS российскими ВВС, способны как то переломить ситуацию в пользу Асада.

Об этом сообщает российское ИА «Военный информатор».

«Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику», — недавно заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Однако о вводе других военных сил речи не идет. Однако, это не так, Россия продолжает насыщать Сирию военной техникой и живой силой.

Как отмечают аналитики издания, при сохранении текущих тенденций в гражданской войне в Сирии, Асад может потерять страну полностью уже к концу нынешнего года.

Отметим, накануне боевики Исламского государства ISIS захватили последнее месторождение нефти ещё находившееся под контролем сил президента Сирии Башара Асада.

ISIS захватило нефтяное месторождение Jazaal, расположенное к северо-западу от Пальмиры, вечером в воскресенье после жестоких боёв с правительственными войсками в центральной провинции Хомс. Все инженеры, работавшие на нефтяных полях Jazaal переехали в соседний ещё контролируемый правительством район Shaer, где находятся крупнейшие энергетические объекты Сирии и месторождения природного газа.




Эта запись была опубликована 10.09.2015в 05:26. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин создает свой Афганистан в Сирии отключены

Комментарии закрыты.