В Запорожье «изобретатели» едва не разорили военный завод



Запорожское предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» потерял 3 млн 800 тыс. гривен в результате махинаций, которые совершили несколько должностных лиц, его работников.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона Украины.

Как удалось установить следователям, махинациями чиновники начали заниматься еще в 2013 году. Вплоть до нынешнего года они переводили средства со счетов двух обществ с ограниченной ответственностью. Деньги предназначались за якобы предоставленные услуги в конструкторских разработках, изобретении или доработке вооружений и военной техники. Сами же фигуранты дела в документах числились как «изобретатели».

По данному факту в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 КК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). За подобное правонарушение предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 10.09.2015в 21:10. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье «изобретатели» едва не разорили военный завод отключены

Комментарии закрыты.