Украинские пограничники рассказали, как «похитили» двух россиян



Сегодня утром, 12 сентября, на пограничном участке Меловое сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двоих нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации», — говорится в сообщении ГПСУ.


У одного из мужчин в ходе проверки обнаружили внутренний паспорт РФ, у другого — военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС РФ и входит в состав воинской части, дислоцированной в Воронежской области.

«Нарушителей доставили в пограничное подразделение. Проинформированы сотрудники СБУ, ВКР и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства. Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне», — добавили в Госпогранслужбе.

Ранее Минобороны РФ заявило о якобы похищении украинскими спецслужбами российского военнослужащего и его брата, гражданского лица.




Эта запись была опубликована 12.09.2015в 16:16. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские пограничники рассказали, как «похитили» двух россиян отключены

Комментарии закрыты.