В Крым через Керченский пролив тянут электрические кабеля



Работы по строительству энергомоста из Краснодарского края в Крым, которые включают в себя в том числе прокладку кабеля по дну Керченского пролива, идут полным ходом и согласно графику.

Об этом сообщил «министр» топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам Министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 МВт мощности. До конца текущего года первая очередь энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию, что позволит выдавать на захваченный Россией полуостров с ее материковой части до 300-350 МВт ежедневно. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до необходимых 800-840 МВт, сообщает РИА Новости.

«Работы начаты и идут согласно графику. Работы ведутся как со стороны Краснодарского края, так и по Крыму. В частности, на нашей стороне идут работы по строительству пункта перехода морского кабеля и воздушной линии в районе Керчи, строятся воздушные линии 220 киловольт, производится реконструкция подстанции в районе Керчи и строится подстанция «Кафа» в районе Феодосии», — сказал Егоров.

Первый переток по энергомосту пойдет в декабре, что, по мнению министра, позволит увеличить независимость полуострова от поставок электричества из Украины. Это же позволит решить Украине проблему с нехваткой электроэнергии.




Эта запись была опубликована 15.09.2015в 19:42. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Крым через Керченский пролив тянут электрические кабеля отключены

Комментарии закрыты.