В Роспотребнадзоре думают, что россиян легко отучить пить



Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года. В размещенном на сайте ведомства сообщении говорится, что это очень важный шаг для снижения алкоголизации населения.

«В мировом масштабе алкоголь – одна из трех наиболее приоритетных проблем в области общественного здравоохранения, — говорится в сообщении. — Для России, в которой злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план».

В Роспотребнадзоре отметили высокий уровень алкголизации молодежи.

«Анализ ситуации указывает, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста. 33% юношей и 20% девушек ежедневно или через день потребляют алкогольные напитки (включая пиво)», — говорится в сообщении.

«Учитывая вышеизложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поддерживает законодательную инициативу, направленную на ограничение продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года», — подытожило ведомство.




Эта запись была опубликована 24.09.2015в 20:19. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Роспотребнадзоре думают, что россиян легко отучить пить отключены

Комментарии закрыты.