Власти Молдовы требуют от России вывести войска из Приднестровья



Власти Молдовы настаивают на выводе российских военных с территории Приднестровья и создании там международной гражданской миссии.

Об этом во время своего выступления на саммите Генассамблеи ООН сообщил премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец, передает «Европейская правда».

«Мы в очередной раз заявляем свою твердую позицию по настоятельному требованию о выводе российских войск и вооружений с территории Республики Молдова в соответствии с положением Конституции Молдовы и в соответствии с международными обязательствами», — заявил он.

При этом Стрелец потребовал, что международное сообщество должно повлиять на ускорение процесса решения конфликта в Приднестровье.

Летом «власти» непризнанной ПМР объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Помимо этого, сообщалось, что жителям Приднестровья, родившимся после 1991 года, власти РФ хотят выдавать российские паспорта. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что намерен обратиться к депутатам с предложением внести соответствующую поправку в закон.




Эта запись была опубликована 01.10.2015в 12:02. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Власти Молдовы требуют от России вывести войска из Приднестровья отключены

Комментарии закрыты.