В Москве предотвращен крупный теракт



Автор: Zp
| 11.10.2015 | 8:20 | В рубриках: Россия

По предварительным данным, целью преступников мог стать метрополитен, один из московских аэропортов, либо стадион или другой объект с массовым скоплением людей.

Органы безопасности сообщают, что задержание активистов диверсионно-террористической группы началось в районе 12:00 в Пресненском районе российской столицы.

Согласно имеющимся данным, сотрудники спецслужб получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир в Стрельбищенском переулке находится несколько мужчин, которые готовят к подрыву мощное взрывное устройство.

Силовиков на место вызвала бдительная соседка, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин и вполголоса обсуждают подготовку какой-то акции в Москве. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из мужчин слово «детонатор» привлекло ее внимание.

Прибывшие на место бойцы специальных подразделений быстро взяли штурмом квартиру, в которой действительно было обнаружено практически готовое к применению самодельное взрывное устройство.

В квартире найдены более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны, а также емкости для создания бомбы.

Оперативное расследование установило еще несколько адресов, где скрывались члены группировки, которых «взяли» по указанным допрашиваемыми адресам. Всего задержано 10 участников группировки.

Жильцы подъезда дома были эвакуированы. После того как сотрудники ФСБ установили, что опасность людям больше не грозит, всем разрешили вернуться в свои квартиры.

В социальных сетях пишут, что это инсценировка с целью продолжения эскалации конфликта в Украине или на Северном Кавказе.




Эта запись была опубликована 11.10.2015в 20:32. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Москве предотвращен крупный теракт отключены

Комментарии закрыты.