Начальника линейного пункта милиции будут судить за кражу металлолома



Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт по ч.2 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) в отношении бывшего начальника одного из линейных пунктов милиции области.

Так, в апреле этого года по вызову дежурного чиновник прибыл на станцию ​​Магедово Приднепровской железной дороги (Пологовский район Запорожской области). Там он увидел разбросанный вдоль пути металлолом и деревянный брус, сброшенные с грузового поезда. Установлено, что злоумышленник ввел в заблуждение следственно-оперативную группу милиции, заверив, что вскоре на место происшествия прибудет группа линейного отдела, которая и будет расследовать кражу. Таким образом человек получил возможность распорядиться ломом по своему усмотрению, с помощью знакомого перевез его в пункт приема, а полученные деньги в сумме более 12000 гривен присвоил.

Сейчас на экс-милиционера ждет скамья подсудимых. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает за совершенные им действия максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.




Эта запись была опубликована 12.10.2015в 22:31. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Начальника линейного пункта милиции будут судить за кражу металлолома отключены

Комментарии закрыты.