Россия отправляет в Сирию свой единственный авианосец



Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», единственный в России авианосец, до конца недели отправится из Мурманска к берегам Сирии.

Об этом сообщил изданию FlashNord источник в командовании Северного флота, пишет Фокус.

«Крейсер завершил доковый ремонт и до конца недели отправится к берегам Сирии, где присоединится к операции по уничтожению группировки «Исламское государство», — заявил собеседник агентства.

По его словам, с мая по август этого года авианосец проходил доковый ремонт на 82-м судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области. Затем на штатной стоянке в Мурманске он проходил восстановление до полной боевой готовности.

В то же время в Северном флоте опровергают информацию об отправке авианесущего крейсера в Сирию, сообщает Газета.ru.

«Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера на ближайшее время не спланированы», — заявили изданию в пресс-службе флота.

Как известно, российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада. Россия не делает разницы между боевиками ИГИЛ и сирийской умеренной оппозицией, что вызвало неприятие у коалиции.

5 октября стало известно, что Россия переместила в Сирию также контингент и оружие для проведения наземной операции.

7 октября к обстрелам Сирии подключился и российский флот. К военной операции России в Сирии были привлечены четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ. Они стреляли с расстояния в полторы тысячи километров из акватории Каспийского моря крылатыми ракетами.




Эта запись была опубликована 15.10.2015в 06:00. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия отправляет в Сирию свой единственный авианосец отключены

Комментарии закрыты.