Россия создала себе платформу для испытания новых вооружений: Die Welt



Без малого три недели Военно-воздушные силы России бомбят Сирию, благодаря чему тестируют свою военную технику в боевых условиях.

Об этом говорится в статье, опубликованной в немецкой газете Die Welt.

Здесь уже испытали ко дню рождения Путина новые российские крылатые ракеты 3М-14 «Калибр». Дальность этих ракет к войне в Сирии подняли до 2600 км, как сообщается в Википедии, хотя другие ракеты данной серии летают не дальше 300 км.

«За последнюю неделю в направлении Сирии были выпущены 26 ракет с четырех российских судов в Каспийском море. «Калибр» в распоряжении российской армии всего три года. Его впервые испытали в бою», — сообщается в материале Die Welt.

Автор статьи отмечает, что ракеты летели на расстояние 1500 километров и по пути 147 раз изменяли направление своего полета. Они летали на высоте между 80 и 1300 метров, недоступной для многих радаров, что дает им возможность «пробраться» вглубь территории противника, минуя заграждения ПВО.

«Однако, одного аспекта Путин не коснулся, и ведущий тоже не спрашивал: Четыре из 26 крылатых ракет (15%, — адм.), по данным США, упали в Иране. Иранское телевидение сообщило о неизвестных объектах, которые взорвались в деревне недалеко от северного иранского города Такаб», — пишет автор статьи.

Как известно, и Российская Федерация, и Иран (являющийся союзником РФ в войне в Сирии, — адм.) опровергли информацию американцев и назвали ее пропагандой. Министерство обороны России заявило, что все ракеты достигли своих целей.

По словам автора, операция в Сирии является первым военным развертыванием России за пределами бывшего Советского Союза с конца холодной войны.

«В последние годы Россия вложила сотни миллиардов евро в модернизацию и реформу армии. Теперь они могут продемонстрировать свои навыки», — подытожил автор статьи.

Источник – «Подробности»




Эта запись была опубликована 16.10.2015в 05:49. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия создала себе платформу для испытания новых вооружений: Die Welt отключены

Комментарии закрыты.