Порошенко рассказал, почему Украина не закрыла небо для пассажирских авиаперевозок в районе боевых действий



Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему страна не закрыла воздушное пространство для пассажирских самолетов.

В интервью CNN украинский президент рассказал об обстоятельствах трагедии Boeing-777 на Донбассе, передает «112 Украина».

«Когда мы закрывали наше воздушное пространство на высоте до 9725 метров, у нас не было никакой информации, которая показывала бы нам необходимость закрывать его и выше этой отметки», — сказал Порошенко.

Президент заверил, что Украина даже не догадывалась, что Россия предоставит боевикам столь мощное вооружение, не научив их им распоряжаться.

Напомним, 13 октября Совет безопасности Нидерландов заявил, что Boeing был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК «Бук». Эксперты установили, что боеголовка взорвалась слева от кабины, а корпус самолета был разрушен еще в воздухе.

При этом глава Совбеза подчеркнул, что Украина, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе, должна была закрыть воздушное пространство для пассажирских перевозок.

Boeing-777 рейса MH17 потерпел крушение на Донбассе 17 июля 2014. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту. Украина и многие западные страны назвали ответственными авиакатастрову пророссийских боевиков, контролирующих территорию, на которой произошла авария и Минобороны России, прендоставивший им в распоряжение ЗРК «БУК» с экипажем. Россия эти обвинения отвергает.




Эта запись была опубликована 18.10.2015в 19:25. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко рассказал, почему Украина не закрыла небо для пассажирских авиаперевозок в районе боевых действий отключены

Комментарии закрыты.