Росавиация попросила Украину провести переговоры относительно воздушного сообщения между странами



Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Государственной авиационной службе Украины провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

Об этом говорится в сообщении Росавиации, пишет Экономическая правда.

«Росавиация 16 октября 2015 направила в Госавиаслужбы Украины письмо с предложениями немедленно провести переговоры по комплексу вопросов, которые есть в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в Росавиации поступило письмо от ООО «Авиакомпания» Атласджет Украины «с просьбой открыть в зимний сезон навигации 2015-2016 годов рейсы по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург».

«Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015-2016 годов по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва обратилось ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина», — сообщает пресс-служба.

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которое позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства. Россия ответила «зеркальными» запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.




Эта запись была опубликована 19.10.2015в 20:23. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Росавиация попросила Украину провести переговоры относительно воздушного сообщения между странами отключены

Комментарии закрыты.