Более 50 тыс. сирийцев из-за боевых действий покинули Алеппо



В ходе активных боевых действий более 50 тыс сирийцев покинули Алеппо.

Почти все устремились в Европу.

«Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщает, что число людей, перемещенных из-за военных наступательных действий в районе Алеппо в Сирии теперь оценивается в районе 50 тыс. Людям нужны палатки, вода, основные хозяйственные товары и готова к употреблению еда. Наши гуманитарные партнеры помогают удовлетворить потребности переселенцев», — цитирует ТАСС заместителя официального представителя генерального секретаря ООН Фархана Хака.

Высокопоставленный чиновник ООН подчеркнул, что в минувшие выходные локальные перемирия, заключенные между правительственными силами и оппозицией в других районах Сирии, позволили ООН и ее партнерам доставить гуманитарную помощь 30 тысячам жителей населенных пунктов Эль-Фуа и Кефрайю в провинции Идлиб, а также в Забадани и Мадай в провинции Дамаск.

Кроме того, число нуждающихся в гуманитарной помощи превышает 12 млн. человек, из которых почти 500 тыс. находятся в труднодоступных районах.




Эта запись была опубликована 21.10.2015в 05:44. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Более 50 тыс. сирийцев из-за боевых действий покинули Алеппо отключены

Комментарии закрыты.