Запорожье: партии, митинговавшие за чистый воздух приняли обращение к властям



В Запорожье под стенами городского совета во вторник, накануне выборов, состоялась акция “Нет выбросам”. Акция прошла под знаменами движения «Укроп» (И.Коломойский) и Радикальной партии О.Ляшка.

Митинговавшие требовали принять меры, по уменьшению загрязнения воздуха в городе (ими считают предприятия Р.Ахметова).

Участники митинга приняли обращение к представителям местной власти, народным депутатам, Кабинету министров и президенту Украины с требованием принять меры, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в городе.

«Мы, представители территориальной общины Запорожье, выдвигаем следующие требования: к депутатам Верховной Рады от Запорожья — разработать изменения в законодательство Украины с целью восстановления полноценной и систематической природоохранной проверки, а также сделать более строгую методику начисления ущерба предприятиям-загрязнителям; к Кабинету Министров Украины, президенту Украины — в месячный срок принять комплекс неотложных мер для предупреждения экологически опасной ситуации в Запорожье из-за постоянных неконтролируемых промышленных выбросов», — сказано в резолюции митинга.

Участие в митинге приняли около тысячи человек. На акции кроме флагов Украины развивались знамена «Укропа» и Радикальной партии.

По данным санэпидемстанции в Запорожской области, общее количество промышленных выбросов загрязняющих веществ в воздух в городе ежегодно составляет около 100 000 тонн.

экологический митинг




Эта запись была опубликована 21.10.2015в 05:54. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: партии, митинговавшие за чистый воздух приняли обращение к властям отключены

Комментарии закрыты.