Российские коммунисты прозрели, заявив, что принятие Бюджета-2016 — преступление против собственного народа



Депутат-коммунист Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что бюджет на 2016 год в текущей редакции – это преступление против собственного народа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы народного избранника.

“Расходы на социальную политику, согласно проекту бюджета, находятся на втором месте. На нее планируется выделить 27,64% от всех расходов, или 5,65% ВВП”, – отмечает депутат.

“Это – социальные выплаты населению, включая пенсии. Рост данной категории расходов по отношению к 2015 году составит 5,66%, что ниже даже прогнозируемой инфляции, не говоря уже о фактическом уровне на конец 2015 года”, – сказал он.

Рашкин обвиняет правительство в том, что оно не стремится к кардинальному пересмотру экономической политики, не стремится развивать конкурентоспособные импортозаместительные отрасли.

По мнению Рашкина, правительство вообще не видит, что “на дворе кризис”.

“За красивыми цифрами скрывается реальное сокращение расходов на социальные программы, что означает дальнейшее обнищание населения. Россия продолжает не выполнять свои социальные обязательства перед самыми незащищенными категориями граждан!” – негодует Рашкин.

Напомним, бюджет РФ эквивалентен $247,4 млрд., если считать по заложенному в бюджет курсу. Путин раскручивает военно-полицейскую машину в своей стране, рекордно увеличив бюджеты силовиков ($73 млрд. (29,5%). В том числе, на оборону предполагается потратить $43 млрд. (17,4%), на силовиков ФСБ и МВД — $30 млрд. (12,1%).

Не забыли при принятии бюджета об образовании и медицине. Так, по статье «Образование и наука» выделено $9,9 млрд. (4%), а «Медицина» получила $7,6 млрд. (3,1%). Если учесть, что российская наука и медицина тесно связаны с оборонной отраслью, можно только догадываться, сколько средств выделено на лечение и обучение «простых смертных».

Ранее сообщалось, что Россия не сможет покрыть дефицит бюджета из резервов уже с 2017 года.

Напомним, что для облегчения нагрузки на бюджет, в России планируют поднять возраст выхода на пенсию.




Эта запись была опубликована 28.10.2015в 18:20. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские коммунисты прозрели, заявив, что принятие Бюджета-2016 — преступление против собственного народа отключены

Комментарии закрыты.