Газпром перепродавал Украине туркменский газ



Удивительное совпадение: после отказа Украины закупить у России газ, Газпром отказался от закупки туркменского голубого топлива.

В “Туркменгазе” заявили, что 4 января был опубликован пресс-релиз, в котором, в частности, было сказано о том, что “Газпром экспорт” сообщил туркменской стороне о прекращении приема туркменского природного газа в январе 2016 года.

“Государственный концерн “Туркменгаз” информирует, что “Газпром экспорт” официально сообщил “Туркменгазу” о досрочном прекращении в одностороннем порядке договора купли-продажи газа с 1 января 2016 года”, – говорится в сообщении электронной газеты нефтегазового комплекса Туркменистана.

В 2003 году Россия и Туркменистан заключили соглашение сроком на 25 лет по поставке 70-80 млрд куб. м газа ежегодно. В 2006-2008 годах Россия выкупала весь произведенный Туркменистаном газ.

С 2009 года закупки туркменского газа со стороны “Газпрома” сократились до 10 млрд куб. м в год. В 2015 году российский концерн заявил, что собирается сократить их до 4 млрд куб. м “на базе совместной договоренности”.




Эта запись была опубликована 15.01.2016в 19:51. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Газпром перепродавал Украине туркменский газ отключены

Комментарии закрыты.