В России заподозрили Кремль в эскалации напряженности в Нагорном Карабахе



Обострение в Южном Кавказе было неизбежным и предсказуемым.

Об этом в своем Facebook пишет российский политический эксперт Александр Сытин.

Он отмечает, что трудно было только назвать сроки и отчасти очередность именно этого направления сравнительно с другими в эскалации напряженности по всему периметру российских границ. Ведь еще когда Армения вступала в Евразийский союз, одним из главных ее побудительных мотивов была гарантия ее безопасности со стороны РФ, а значит Путин отчетливо понимал, что рано или поздно карабахский конфликт можно будет использовать в своей геополитической игре.

«Очевидно, что отношения Кремля с Турцией и «обида за удар в спину», после которого в Сирии многое «пошло не так» выльется в два направления гибридного конфликта Москвы с Анкарой. Первым громыхнул Карабах, на очереди поддержка Кремлем курдских сепаратистов. Фактически мы сегодня имеем, если выражаться в старых категориях военного искусства, новый фронт гибридной войны Кремля. Ждем реакции Турции — последует ли с ее стороны активная политическая и военная поддержка азербайджанской стороны», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в боях в Нагорном Карабахе погибло 12 военных Азербайджана.




Эта запись была опубликована 02.04.2016в 18:51. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России заподозрили Кремль в эскалации напряженности в Нагорном Карабахе отключены

Комментарии закрыты.