В запорожском детсаду случилось массовое отравление детей



В детском саду “Клубничная поляна”, что в Бородинском микрорайоне, по ул. Маршала Чуйкова, госпитализировали из-за острой кишечной инфекции пятерых ребятишек.

Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

“Пятеро детей из запорожского дошкольного учебного заведения (ясли-сад) № 286 «Клубничная поляна» Запорожского городского совета обратились за медицинской помощью с диагнозами ОКИ, ротавирусная инфекция”, – говорится в сообщении

Эпидемиологическое расследование, проведенное специалистами Госсанэпидслужбы, включало в себя сбор эпиданамнеза среди госпитализированных больных, активный опрос контактировавших с ними, их обследование и передачу данных для медицинского наблюдения по месту жительства.

В очаге инфекционного заболевания отобраны суточные пробы пищевых продуктов, образцы воды, смывы с объектов окружающей среды организации. В помещениях проведена дезинфекция.

Сейчас организовано ежедневное медицинское наблюдение медработников за контактировавшими детьми по месту жительства. Все они обследованы на Контактные обследованы ротавирусную инфекцию.

Группы «Калинка» и «Игрушка» ДУЗ №286 закрыты на карантин с 26 по 29 апреля.




Эта запись была опубликована 26.04.2016в 21:49. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В запорожском детсаду случилось массовое отравление детей отключены

Комментарии закрыты.