На Львовщине легковушка протаранила толпу протестующих?



Так сообщают СМИ, в частности, УНИАН. Однако, судя по характеру повреждений, толпа пыталась разорвать автомобиль Peugeot-301.

Инцидент произошел в пункте пропуска в Раве-Русской во Львовской области.

“Автомобиль влетел в толпу протестующих, которые перекрывают дорогу на Польшу. Об этом на странице “Варта 1”, – сообщает в своем Фейсбуке депутат Львовского горсовета и городской активист Игорь Зинкевич. Эту новость, не разобравшись, подхватили местные и центральные интернет-СМИ.

“Только что авто на польской регистрации со всей силы въехало в толпу людей, которые перекрывали границу в Раве-Русской”, – цитируют депутата различные издания. Депутат добавил, что один митингующий лежит без сознания.

3

Машина “влетела в толпу” передом? Разбито лобовое стекло. Тогда почему на кузове у правой дверцы характерное повреждение, указывающее на то, что дверь пытались “открыть” дальше, чем позволяет конструкция авто?

2

А может авто направился на митингующих задом? Помята крышка багажника, разбит задний правый фонарь (указатели поворотов, стоп-сигнализатор)?

1

Нет, наверное, все-таки боком.

Как видно на снимках, толпа пыталась “достать” из машины водителя и его пассажиров, заблокировавшихся изнутри. Как видим, оторвана рукоятка открывания задней правой двери. А разбушевавшаяся толпа разбила окно (нет характерных вмятин на капоте когда пешеход летит к лобовому стеклу).

Вероятнее всего, разыгралась потасовка, жертвой которой и стал автомобиль и парень, о котором упоминает депутат.

Вероятно, правоохранители расследуют данный инцидент.

Обновление.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области, сегодня в 14:45, вблизи таможенного перехода «Рава-Русская» на украинско-польской границе, в городе Рава-Русская Жолковского района водитель автомобиля Peugeot с номерными знаками польской регистрации совершил наезд на участников акции протеста, которые непрерывно ходили через дорогу пешим переходом.

В результате наезда травмы получили трое местных жителей – мужчины в возрасте 35-40 лет. Они госпитализированы в местную больницу. Совершившего наезд водителя задержали сотрудники полиции, которые находились на месте происшествия. Им оказался 43-летний гражданин Польши на территорию Украины.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о квалификации правонарушения согласно нормам Уголовного кодекса Украины.

Как оказалось, об этом сообщается в соцсетях, за рулем авто находился консул Польши, который возвращался домой с детьми.

Протестующие перекрыли ему движение и начали раскачивать авто, несмотря на то, что в нем находились малолетние дети. Водитель решил как-то бежать от диких людей, в результате чего совершил наезд на троих протестующих.




Эта запись была опубликована 04.07.2016в 18:16. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Львовщине легковушка протаранила толпу протестующих? отключены

Комментарии закрыты.