У Саакашвили угнали автомобиль с целью шантажа



Бронированный внедорожник марки Toyota Land Cruiser, принадлежащий Михаилу Саакашвили, угнали члены организованной преступной группировки вора в законе по прозвищу Гуга — Сергея Глонти.

Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на источники в Генпрокуратуре.

Как отметил источник издания, стоимость броневика превышает 6 миллионов гривен.

Издание также сообщает, что сам вор в законе Сергей Глонти обвиняется в мошенничестве с целью незаконного получения гражданства Венгрии и на данный момент находится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе в ожидании сегодняшнего решения судей, которое должно быть вынесено в апелляционном суде Киева. В суде должен решаться вопрос об экстрадиции подсудимого из Украины. Таким образом, члены группировки совершили угон внедорожника Саакашвили с целью «обеспечить лояльность» к грузинскому клану со стороны правоохранительных органов Украины при рассмотрении апелляции Серго Глонти — Гуги. Если суд согласится с доводами адвокатов то Гуга — Серго Глонти, не будет экстрадирован и его отпустят на свободу, а джип вероятно будет возвращен владельцу.




Эта запись была опубликована 07.07.2016в 04:59. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У Саакашвили угнали автомобиль с целью шантажа отключены

Комментарии закрыты.