В СБУ показали как российские телеканалы зомбируют граждан РФ



Российские телеканалы скрытно воздействуют на сознание своих зрителей с помощью так называемого «эффекта 25 кадра».

Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Чтобы человеческий глаз при просмотре телепередачи не замечал перехода от одного кадра к другому, за секунду должны меняться 24 кадра. 25 кадр невозможно уловить глазом, но он влияет на подсознание человека, поэтому его запрещено использовать.

Остапенко рассказала, что СБУ два месяца изучала видеоматериалы, которые транслируют российские телеканалы, и обнаружила в них запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности 25 кадр.

«Они относятся к опасным методам информационно-психологического влияния», — подчеркнула Остапенко.

На брифинге был обнародован видеофрагмент новостного выпуска на телеканале «Россия 24», в котором использовано манипулятивную технологию 25 кадра.

В частности, в течение всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая в углу экрана появляются малозаметные надписи: «Поджог Правый сектор», «Людей убивают бандеровцы», «Нацгвардия — убийцы».

Кроме того, СБУ установила, что российские телеканалы используют и другие методы влияния на зрителей, в частности распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, показывают детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя.

При этом, по словам психолога СБУ Оксаны Сербиненко, технология 25 кадра является достаточно давней и не самой эффективной.

«Есть все же более новые способы влиять на аудиторию. Российские СМИ используют 25 кадр, видимо, как давний и надежный метод», — подчеркнула она.

СБУ намерена в правовом поле реагировать на применение российскими телеканалами методов информационно-психологического воздействия на российских и украинских граждан.




Эта запись была опубликована 09.10.2016в 17:46. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.