Януковича допросят 25 ноября в режиме видеоконференции



Украинская сторона получила подтверждение от РФ о запланированном на 25 ноября допросе бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк.

“Насколько мне известно, из РФ пришло подтверждение, что допрос Януковича в качестве свидетеля по делу о событиях на Майдане должен состояться 25 ноября в режиме видеоконференции”, – сказал он в эфире телеканала “112 Украина”.

По словам адвоката Януковича Виталия Сердюка, видеоконференция зависит исключительно от технического состояния Святошинского суда Киева и Государственной судебной администрации Украины. При этом, добавил он, кроме технических проблем проведению допроса экс-президента могут помешать политические моменты.

Минюст РФ 19 октября заявил о получении запросов Святошинского районного суда Киева о допросе по видеосвязи на Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу бывших сотрудников спецподразделения “Беркут”, которых в Украине обвиняют в массовом расстреле протестующих в центре Киева зимой 2014 года. Запросы были адресованы Советскому районному суду Ростова-на-Дону, куда и были переданы. Однако 28 октября Советский районный суд Ростова-на-Дону не смог допросить Януковича и Шуляка, так как не имеет системы видеоконференцсвязи.




Эта запись была опубликована 19.11.2016в 18:40. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.