В Запорожьеоблэнерго нашли способ взимания дополнительных денег с жителей города



Работники Запорожьеоблэнерго решили компенсировать финансовые потери из-за головотяпства своих сотрудников за счет жильцов многоэтажек в Хортицком районе Запорожья.

Как сообщают жители, чиновники предприятия при проведении тендера нашли фирму-однодневку, которая должна поставила оборудование для работы с многотарифными приборами учета, установленными в подъездах многоэтажных домов. Однако, не проработав месяца, это оборудование вышло из строя, повредив вся систему. Теперь дистанционный съем показаний невозможен из-за системной неисправности.

Недолго думая, чиновники организации-монополиста решили взимать с людей, как они говорят, “по среднему”. Сумма в платежках сразу возросла на 100 и более гривен.

Так, за пользование электроэнергией в трехкомнатных квартирах с людей “содрали” более 300 гривен, тогда как ранее сумма платежа не превышала двухсот гривен.

В Запорожьеоблэнерго говорят, что будут снимать показания приборов вручную. Однако, неизвестно, где они возьмут столько работников. Особенно в ситуации, когда своим шттатным сотрудникам отказываютсмя платить зарплату.

Не пора ли национализировать стратегически важное предприятие?




Эта запись была опубликована 20.11.2016в 16:49. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожьеоблэнерго нашли способ взимания дополнительных денег с жителей города отключены

Комментарии закрыты.