Санкции Запада заставят российский бизнес перерегистрироваться в других странах ТС из-за более низких налогов



Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», о том, что бизнесу в его стране придется смириться с убытками.

Исключений на ввоз в Россию попавших под ограничительные меры грузов не будет. Бизнесу придется смириться с убытками. Это заявил премьер Медведев, выступая на панельной дискуссии в рамках сочинского инвестфорума, сообщает BFM.ru.

Так Медведев ответил на выступление губернатора Калининградской области Николая Цуканова, который посетовал на убытки предпринимателей из-за ситуации с ответными санкциями России.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что Запад не будет вводить новые санкции в отношении России. При этом уже действующие сохранятся надолго, и почти независимо от развития ситуации в Украине, заявил Улюкаев, общаясь с журналистами в кулуарах форума.

«Нам нужно готовиться реагировать на это. Но реагировать не введением каких-то контрсанкций, что я считаю непродуктивным, а поддержкой тех, кто попал под эти санкции», — сказал министр.

По мнению Улюкаева, пик негативного эффекта от западных санкций придется на 2016-17 годы, а следующем году будет не столь заметен. Министр не согласен с прогнозом Европейского банка реконструкции и развития, который в четверг ухудшил прогноз по динамике ВВП России на следующий год.

Теперь ЕБРР ожидает спада российской экономики на 0,2%. Но Улюкаев не видит серьезной угрозы рецессии в 2015 году. В свою очередь, глава Минфина Силуанов заявил, что не исключает возможности распечатки Резервного фонда в 2015 году, если не будет выполнен план по доходам.

На инвестфоруме в Сочи Алексей Улюкаев также сказал, что видит угрозу перерегистрации российского бизнеса в странах Таможенного союза, в частности, в Казахстане, из-за низких налогов.

Кроме того, в России ожидается рост ставок по кредитам.

«То, что для банков закрыт доступ к дешевым деньгам, означает, что вырастет стоимость кредитов внутри страны, для наших заемщиков. Для малого и среднего бизнеса, для граждан, для те, кто рассчитывает на потребительский кредит или на ипотеку. Эти кредиты станут менее доступными, более дорогими, потому что дешевый источник денег почти полностью перекрыт. А корпоративный долг у нас — порядка 700 млрд долларов. Это немаленькая сумма», — сказал он.




Эта запись была опубликована 20.09.2014в 19:17. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Санкции Запада заставят российский бизнес перерегистрироваться в других странах ТС из-за более низких налогов отключены

Комментарии закрыты.