Россия вмешивалась в избирательный процесс в США



Центральное разведывательное управление США обвинило Российскую Федерацию во вмешательстве в президентские выборы.

В ЦРУ считают, что Россия пыталась вмешаться в выборы, чтобы добиться избрания президентом США Дональда Трампа, а не просто подорвать доверие избирателей к демократическому процессу, пишет The Washington Post со ссылкой на закрытый брифинг с участием работников ЦРУ.

По словам источников, американские спецслужбы выявили лиц, которые предоставили WikiLeaks данные нескольких десятков тысяч взломанных писем Демократического комитета, главы избирательного штаба Хиллари Клинтон – Джона Подесты и других. Источники заявляют, что эти лица известны в кругах разведчиков, и они работали на снижение шансов Клинтон и роста популярности Трампа.

Высокопоставленный чиновник, комментируя выводы разведки, заявил, что общая оценка разведывательного общества указывает на цель России дать одному кандидату шансы одолеть другого, чтобы помочь избранию Трампа. По его словам, оценка ЦРУ совпадает с оценками всех 17 разведывательных структур США, кроме ряда существенных деталей, вызывающих разногласия.

Сам миллиардер постоянно отрицал связь между своей победой и влиянием российских хакеров. Накануне западные журналисты выяснили, что Хиллари Клинтон потратила на свою предвыборную кампанию на 243 миллиона долларов больше республиканца Дональда Трампа.

Представители из команды новоизбранного президента США Дональда Трампа утверждают, что доклад ЦРУ о роли России в победе республиканца на президентских выборах в США не соответствует действительности, пишет The Washington Post.

«Доклад написали те же самые люди, которые утверждали, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения», — говорится в заявлении штаба Трампа.

Кроме того республиканцы обратили внимание на то, что процесс волеизъявления американцев подошел к концу уже давно и настало время двигаться вперед, что бы «снова сделать Америку великой».

Напомним, ранее спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждается, что избирательному штабу Трампа оказывали помощь люди, связанные с Россией. В частности, они передали в распоряжение Wikileaks электронные письма из штаба Демократической партии США.




Эта запись была опубликована 10.12.2016в 14:53. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия вмешивалась в избирательный процесс в США отключены

Комментарии закрыты.