Россия готовится в захвату Беларуси?



Автор: Zp
| 10.12.2016 | 9:21 | В рубриках: Беларусь

Ряд информационных ресурсов Российской Федерации в собственных публикациях «ставят под сомнение суверенитет Республики Беларусь, в их материалах содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры», подается «в тенденциозном ключе деятельность руководителя белорусского государства, властных структур в различных областях — политике, экономике, культуре».

Руководитель министерства информации Беларуси Лилия Ананич обвинила российские интернет-СМИ Regnum, lenta.ru, Eurasia Daily в разжигании межнациональной розни. Она подчеркнула, что не один раз имели место факты публикации схожих материалов на других российских информационных ресурсах REGNUM, LENTA.RU, Eurasia Daily и других.

Лилия Ананич выделила, что авторы публикаций, вероятно, хотят поссорить две страны. Из осторожности она не стала обвинять в этом руководство РФ, свалив все на некие деструктивные силы, стремящиеся ослабить дружеские отношения Белоруссии и РФ.

«Мы не допустим, чтобы информационное пространство нашего суверенного государства стало ареной противоборства и конфликтов», — подытожила Лилия Ананич.

«Этот и ряд иных подобных материалов были ориентированы в Республиканскую экспертную комиссию». В рамках действующего законодательства Министерство информации направило в Следственный комитет Беларуссии заключения комиссии, а еще материалы статей для проведения проверки о наличии в действиях создателей этих статей признаков правонарушения, предусмотренного статьей 130 УК Белоруссии (разжигание расовой, государственной, религиозной либо другой социальной вражды или розни), соощает БелТА.

Напомним, именно таким методом действовали и действуют российские СМИ по отношению к Украине, Грузии и другим соседним государствам. А одиозный российиский политик Жириновский, поздравляя представителей российских СМИ с днем журналиста, назвал средства массовой информации России «журналистскими войсками».




Эта запись была опубликована 10.12.2016в 21:34. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия готовится в захвату Беларуси? отключены

Комментарии закрыты.