У России отобрали чемпионат мира по бобслею и скелетону



Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести чемпионат мира из Сочи (Российская федерация) в другое место. На очереди Чемпионат мира по футболу.

Как передает телеканал 112 со ссылкой на пресс-службу IBSF, место, куда перенесут чемпионат, будет определено в ближайшие дни.

«Исполнительный комитет IBSF почувствовал, что в это трудное время благоразумно не проводить такое мероприятие в России», — говорится в сообщении и отмечается, что место, где состоится чемпионат, будет определено в ближайшие дни.

В заявлении федерации, опубликованном на официальном сайте, называются две главные причины переноса чемпионата.

«Во-первых, чтобы все спортсмены и тренеры смогли принять участие в соревнованиях, которые сосредоточены прежде всего на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях — независимо от того, оправданных или нет. Во-вторых, Федерация бобслея России приложила много усилий для подготовки чемпионата мира, однако при нынешнем «климате» было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество центра «Санки» как одной из лучших трасс в мире», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее ряд спортсменов и организаций выразили бойкот чемпионату мира из-за его места проведения. В частности, в Федерации скелетона Латвии напомнили, что именно в Сочи в 2014 году «был украден олимпийский дух». Намерение бойкотировать чемпионат выразили сборные США и Южной Кореи, а также британская спортсменка-скелетонистка Элизабет Ярнольд. Также большое количество российских спортсменов «погорели» на использовании допинга, в частности, мельдония, для достижения высоких результатов во время соревнований.




Эта запись была опубликована 14.12.2016в 06:08. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У России отобрали чемпионат мира по бобслею и скелетону отключены

Комментарии закрыты.