В Запорожье отданы под суд чиновники КП «Водоканал», «отмывшие» смотрящему Анисимову более 6 млн. гривен



Как сообщил на брифинге для СМИ первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин, руководители коммунального предприятия, с подачи «кураторов» от «клана Анисимова» приобрели под видом новых изъеденные ржавчиной трубы, которые не один год пролежали в земле.

такую информацию сегодня довели до общественности в пресс-службе ГУМВД Украины по Запорожской области.

Запорожскими милиционерами разоблачена преступная деятельность должностных лиц КП «Водоканал» Запорожского городского Совета, которые в течение 2012-2014 годов совершили растрату денежных средств предприятия в особо крупных размерах на общую сумму 5,8 млн. грн.

В состав преступной группы входили генеральный директор, начальник отдела материально-технического обеспечения и ведущий инженер этого же отдел. Двое первых сейчас скрываются от следствия и суда, они объявлены в розыск. Третьем сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и избрана судом мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следствием установлено, что вышеуказанные лица, используя бухгалтерские документы предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, которые фактически руководили члены «клана Анисимова», составили договоры на поставку стальных труб на общую сумму 8 млн.грн. при условии полной предоплаты. После чего, якобы выполняя условия этих соглашений, поставили около 500 тонн труб, которые, согласно заключений проведенных судебных экспертиз, изготовлены около десяти лет назад и ранее уже были заключены под грунт, где использовались в хозяйственной деятельности для транспортировки воды в агрессивной среде и имели значительную коррозию. В результате проведения такой сделки виновными лицами растрачено около 5 млн.грн. бюджетных средств.

После чего вышеуказанные лица, зная, что на территории КП «Водоканал» достаточно места на открытых площадках и в складских помещениях для хранения 500 тонн стальных труб, совместно с «людьми Анисимова» заключили договор ответственного хранения труб по цене 45 тыс.грн. за месяц. Согласно условиям договора они незаконно растратили еще 550 тыс.грн., которые также в дальнейшем повлекли дополнительные расходы потребителей услуг КП «Водоканал».

Кроме вышеупомянутого, установлен также факт растраты руководителями «Водоканала» денежных средств на сумму 200 тыс.грн.

Таким образом, в результате действий злоумышленников, в целом бюджет «стал легче» без малого на шесть миллионов гривен.

Следует заметить, что рядовые работники КП «Водоканал» отказались выполнять указание своих руководителей и составлять поддельные документы, целью которых было сокрытие злоупотреблений.

По результатам досудебного расследования судом наложен арест на недвижимость и транспортные средства, принадлежащие на праве собственности вышеуказанным виновным лицам на общую сумму около 2 млн.грн.

Кроме того, в настоящее время досудебным следствием проводятся проверки использования КП “Водоканал” средств на закупки других товарно — материальных ценностей.

Напомним, с кланом Анисимова был тесно связан действующий мэр Запорожья Александр Син.




Эта запись была опубликована 30.09.2014в 20:39. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье отданы под суд чиновники КП «Водоканал», «отмывшие» смотрящему Анисимову более 6 млн. гривен отключены

Комментарии закрыты.