Запорожская прокуратура выявила растрату при строительстве мостов через Днепр



В Запорожье за нанесенный ущерб государству в размере более 1 млн грн при строительстве мостов через Днепр объявлено о подозрении чиновнику Службы автомобильных дорог.

ванты

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области.

Открыто уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины по факту растраты бюджетных денежных средств при осуществлении строительства мостовых переходов через реку Днепр в Запорожье.

В ходе досудебного расследования установлено, что заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области, злоупотребляя своим служебным положением, путем завышения стоимости материалов, которые закупались для строительства указанных мостовых переходов, совершил растрату бюджетных средств в сумме 1 298 846,58 грн.

Указанному лицу сообщено о подозрении по ч.5 ст. 191 УК Украины – растрата чужого имущества должностным лицом, злоупотребляя своим служебным положением, совершенная в особо крупных размерах.

Судом было отказано в ходатайстве прокурора о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Указанное судебное решение обжалуется прокурором в апелляционном порядке.




Эта запись была опубликована 09.02.2017в 13:56. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.